Siapa yang tidak kenal Pare, si buah pahit yang umum kita temukan di pasar dan supermarket hingga swalayan. Buah pare sering digunakan untuk makanan berupa sayuran.
Selain rasanya yang pahit, Buah pare memiliki segudang khasiat dan manfaat jika dikonsumsi. Berikut beberapa manfaat dari buah pare yang telah terbukti secara ilmiah.
1. Mengobati Penyakit Diabetes
2. Anti Oksidan bagi tubuh
3. Mencagah radikal bebas
4. Mengurangi kondisi sembelit
5. Menjaga sistem kekebalan tubuh
6. Menjaga kesehatan jantung
7. Mengobati jerawat
8. Menjaga kesehatan ginjal dan kandung kemih
9. Menurunkan berat badan
10. Mencegah kanker dan masih banyak lagi manfaat buah pare lainnya.
Buah pare bisa kita konsumsi dengan cara di buat sayuran atau di rebus. Akan tetapi, untuk mendapatkan hasil maksimal, pare dikonsumsi dengan cara dibuat infus water. Cara nya sebagai berikut :
1. Ambil buah pare dan potong beberapa bagian, lalu masukkan ke dalam botol minuman.
2. Tuangkan air putih normal ke dalam botol minuman yang sudah kita isi dengan potongan buah pare tadi .
3. Lalu rendam buah pare dalam botol minuman tadi selama 6 - 12 jam dan jangan rendam terlalu lama.
4. Setelah 6 - 12 jam direndam, air infus water sudah jadi dan siap dikonsumsi.
5. Jika tidak ingin rasanya terlalu pahit, kita bisa tambahkan sedikit campuran madu kedalam infus water.
Infus water siap dikonsumsi dan tubuh anda akan mendapatkan segudang manfaat dari buah pare tersebut. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya dikolom komentar. Semoga Bermanfaat.
Wassalam.
Manfaat Dan Cara Membuat Infus Water Pare >>>>> Download Now
ReplyDelete>>>>> Download Full
Manfaat Dan Cara Membuat Infus Water Pare >>>>> Download LINK
>>>>> Download Now
Manfaat Dan Cara Membuat Infus Water Pare >>>>> Download Full
>>>>> Download LINK ue